|
Небольшая новостная колонка
|
|
| MotherOfGod | Дата: Среда, 29.01.2014, 14:56 | Сообщение # 271 |
|
Лейтенант
[ 2 ]
| Цитата Лориве (  ) Писать на С++ небольшую программку - то же самое, что ямку для посадки цветов копать экскаватором. В одних случаях С++ лучше, в других чистый С. Я вообще к тому веду, что по идее надо учить С, а потом уже сверху наворотам ++. На отдельных курсах.
|
| |
| |
| Лориве | Дата: Среда, 29.01.2014, 14:59 | Сообщение # 272 |
|
Генерал-лейтенант
[ 1 ]
| Цитата MotherOfGod (  ) Я вообще к тому веду, что по идее надо учить С, а потом уже сверху наворотам ++. На отдельных курсах. Ну то, как надо мы понимаем, а вот как есть... это уже, к сожалению, не нам решать
|
| |
| |
| MotherOfGod | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:00 | Сообщение # 273 |
|
Лейтенант
[ 2 ]
| Цитата Лориве (  ) А почему ты думаешь, что они учат С? 1 семестр закончен (первый же?)), а им потоки не объяснили. Да фиг знает.
|
| |
| |
| Лориве | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:04 | Сообщение # 274 |
|
Генерал-лейтенант
[ 1 ]
| Цитата MotherOfGod (  ) 1 семестр закончен (первый же?)), а им потоки не объяснили. Да фиг знает. А смысл объяснять потоки до того, как они изучат классы? Просто показать как вывести значение средствами С++, не вдаваясь в подробности, им показали. Скорее всего, потому, что ввод/вывод даже в первых программах будет, и они не хотели в одной программе смешивать потоки С++ и функции С. Подробнее потом объяснят.
|
| |
| |
| НяПервый | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:05 | Сообщение # 275 |
|
Полковник
[ 0 ]
| Так, господа Позвольте Торт сам объяснит, что он изучает, а что нет Наш препод просто находка: он часами может использовать обороты вроде "кроме того", "более того", "также", "еще" и с каждым из них менять тему повествования, не возвращаясь к предыдущей. Таким образом после лекций ни один из студентов не узнает ничего нового Еще наш препод абсолютно не умеет работать с теми, кто мало чего понимает в программировании, и, задрав планку, оставил нас нюхать пыль. Поэтому я сам нахожу себе учебники, читаю их и задаю вопросы вроде "а если учебник такой клевый и понятный, но по с, а не с++, мне стоит его сменить?" или "я привык к такой записи, а тут такая - стоит взять на вооружение?"
|
| |
| |
| MotherOfGod | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:07 | Сообщение # 276 |
|
Лейтенант
[ 2 ]
| Ну фиг знает. Нам вот сразу иострим подсунули. Классы в зачаточном к концу первого были.
|
| |
| |
| Лориве | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:10 | Сообщение # 277 |
|
Генерал-лейтенант
[ 1 ]
| Цитата НяПервый (  ) Поэтому я сам нахожу себе учебники, читаю их и задаю вопросы вроде "а если учебник такой клевый и понятный, но по с, а не с++, мне стоит его сменить?" или "я привык к такой записи, а тут такая - стоит взять на вооружение?" Ну не ты один такой, таких преподов подавляющее большинство А книги... вроде бы разобрались? А "стоит ли взять на вооружение"? Так тебе придется это сделать. Но это касается только ввода/вывода. И если тебе ближе и понятнее книга по С, учебные примеры оттуда можно же несложно приспособить для этих самых cin/cout.
Сообщение отредактировал Лориве - Среда, 29.01.2014, 15:12 |
| |
| |
| win20082007 | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:12 | Сообщение # 278 |
|
Генералиссимус
[ 20 ]
| все такие программисты что порой мне кажется что этот форум вовсе не про сирвир аллодов или даже не про гильдию, а какая то сходка программистов оО, направляйте свои знания в нужное русло бегом все скачали по серверу нашли все баги исправили и скинули мне решение проблем вот
|
| |
| |
| MotherOfGod | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:12 | Сообщение # 279 |
|
Лейтенант
[ 2 ]
| Цитата Лориве (  ) Ну не ты один такой, таких преподов подавляющее большинство А книги... вроде бы разобрались? Как бы он еще быковать не начал, что Торте использует то, что они не проходили
|
| |
| |
| НяПервый | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:13 | Сообщение # 280 |
|
Полковник
[ 0 ]
| Цитата Лориве (  ) А книги... вроде бы разобрались? Если я правильно понял вопрос, то книг никаких препод нам не давал и не собирается. (а если понять надо было по-другому, то) Ну, в том, что я сейчас себе нарыл, вроде пока разбираюсьДобавлено (29.01.2014, 15:13) ---------------------------------------------
Цитата MotherOfGod (  ) Торте использует то, что они не проходили мне это не грозит, не переживай
|
| |
| |
| MotherOfGod | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:15 | Сообщение # 281 |
|
Лейтенант
[ 2 ]
| Цитата НяПервый (  ) мне это не грозит, не переживай Будешь дальше так копать - будет грозить) В конечном итоге всегда те, кто роют больше, выигрывают
|
| |
| |
| Лориве | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:17 | Сообщение # 282 |
|
Генерал-лейтенант
[ 1 ]
| Цитата MotherOfGod (  ) Как бы он еще быковать не начал, что Торте использует то, что они не проходили Тортик использует то, что им дают сейчас Просто показали, что cout << "Hello, World!" можно строку вывести, не вдаваясь в подробности. Он ведь не с неба берет.
|
| |
| |
| MotherOfGod | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:18 | Сообщение # 283 |
|
Лейтенант
[ 2 ]
| Цитата Лориве (  ) Тортик использует то, что им дают сейчас Просто показали, что cout << "Hello, World!" можно строку вывести, не вдаваясь в подробности. Он ведь не с неба берет. Препод может ревновать начать
|
| |
| |
| НяПервый | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:18 | Сообщение # 284 |
|
Полковник
[ 0 ]
| Цитата MotherOfGod (  ) Будешь дальше так копать - будет грозить) В конечном итоге всегда те, кто роют больше, выигрывают с: да тут тоже шляпа какая-то =3= GNU C++ вместо студии навевает некоторые необоснованные сомнения да и тот факт, что тут эти си-ауты и си-ины со стрелочками > прямо таки кричит мне о том, что я должен найти себе что-то другое хотя, быть может, пора уже прочесть хотя бы один учебник полностью
|
| |
| |
| Лориве | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:20 | Сообщение # 285 |
|
Генерал-лейтенант
[ 1 ]
| Цитата win20082007 (  ) какая то сходка программистов оО ЧС, ты в корне не прав. Не бывает такого "сходка программистов", исключительно шабаш и никак иначе.Добавлено (29.01.2014, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата НяПервый (  ) пора уже прочесть хотя бы один учебник полностью Вах! Вот же что делает с человеком осознание неотвратимости экзамена
|
| |
| |